segunda-feira, junho 18, 2007

PARA LÁ DA SEDA

Há petiscos aos quais é díficil resistir. Pessoalmente gosto de um bom marisco. Adoro mesmo. Mas há coisas que passam para além do sabor próprio e que vão até à sensação imaginada. Vale a pena pagar mais por um arroz de marisco com este descascado do que dar menos e depois metade ficar lá porque a faca e o garfo não são certamente os instrumentos ideais para usufruir do marisco. Digo eu, que já quando falo de uma travessa de camarão não posso deixar de verificar que o ritual se sobrepõe à fome e acaba por dar mais prazer. A mim, o que me dá pica é descascar o camarão, paciente ou impacientemente, aguardar até à "estocada" final. Parece que sabe mal tirá-lo já descascado de uma travessa e comê-lo sem reflectir...sem esperar...sem desesperar que esteja pronto. Há quase algo de erótico em tirar um caracol da sua casca com um palito e comê-lo...o que não acontece ao ver o pobre rastejante despido de armadura embebido em molho quase a suplicar de tanta vergonha e impessoalidade...é por isso que gosto de comprar nozes com casca e perder uma hora a descascar uma a uma e a comê-las uma a uma...num gesto repetido de emoção a imaginar se a próxima será melhor que a primeira, ou se, pelo contrário, estará podre...é a espera que desespera que dá mais gosto quando finalmente chega...porque como seres humanos que somos, o que nos distingue dos outros animais é a capacidade de imaginar...de supor...que nos leva a inventar...

Porque enquanto imaginamos, a sede de ver como é transforma um simples corpo em algo verdadeiramente desejável, e quando a travessa já aparece descascada não há ânsia de provar para ver como é...
















10 Comments:

Blogger Principessa said...

é por isso que não gostas quando uso mini-saia? ;)

9:19 da manhã  
Blogger lagarto said...

comentário um bocado escusado ñ achas? és um camarão?acho que não...para Dom Camarão basta a renata...lol*

2:13 da tarde  
Blogger jomaolme said...

LOL!!!

Não ligo nenhuma a marisco, camarão ainda vai, mas não me desloco para o comer. Caracóis também não me seduzem.

Agora um bom bife grelhado...isso sim...lol

5:09 da tarde  
Blogger Azeitoninha said...

Curti o texto com as imagens finais!

De facto, o escondido dá mais prazer... :) O que não se vê é sempre mais apetecível :)

5:53 da tarde  
Blogger Principessa said...

sou uma caracoleta ranhosa...

9:39 da manhã  
Blogger poca said...

humm.. nem tinha fome.. mas para marisco nem é preciso ter fome! lol

sou fã..
e sim, adoro bedungar as mãos todas no acto de descascar e lamber os dedos no fim lol :)

não falaste do garfo e faca recomendado pelo protocolo mas cá a je.. é uma mocita despachada.. e parece que se for à mão sabe muito melhorrrrr

percebes
caracois
conquilhas
sapateira
camarão
búzios
o que vier.. marcha!

1:34 da manhã  
Blogger poca said...

falava-se de comida não era ;P

1:34 da manhã  
Blogger Kokas said...

A analogia é brutal. Se bem que há camarões e camarões. Caracóis e caracóis. Mas será que esse cliché de que o que está escondido dá mais gozo faz sentido?

Pah...
É que se está à mostra uma coisa é certa: a desilusão é menos provável.

5:40 da tarde  
Blogger Visconde said...

Acho mais piada ao camarão que tá com a casca ... eh eh eh.

Abraço

11:18 da tarde  
Blogger Lara said...

Qual é a graça do caracol desnudado no prato, se não nos podemos sujar todos com o tal molho que deixa nódoa, molhar o pão como bom tuga e escaldar os dedos com as casotas dos bichinhos?
p.s. interessa assim tanto o que está por detrás da casca?

12:27 da manhã  

Enviar um comentário

<< Home